Medan ~Langkah dan rezeki rahasia Allah dan tidak ada yang bisa menduga, kapan rezeki itu datang, semua misteri yang sudah Allah tentukan di Lauhul Mahfuz.
Hal ini di sampaikan Dr Anang Anas Azhar, MA, jurnalis senior Sumatera Utara yang mendapat berkah Allah SWT untuk berangkat menunaikan rukun Islam kelima, sebagai petugas haji Sumatera Utara.
Kepada wartawan yang meliput di Asrama Haji Pangkalan Mansyur Medan saat persiapan pemberangkatan jamaah haji Embarkasi Medan, Anang bercerita bagaimana proses keberangkatan haji tahun 2025 ini, semua tanpa di rencana dan sudah kehendak Allah SWT.
“Alhamdulillah tahun ini saya berangkat haji sebagai Petugas Haji Daerah Provinsi Sumatera Utara, prosesnya berhaji inipun tidak pernah terfikir, bahwa saya bisa berangkat tahun ini, semua sudah kehendak Allah,”ujar Dr Anang Anas Azhar,MA, Sabtu (3/5/2025) di sela-sela persiapan keberangkatan menuju bandara Kualanamu Internasional.
Lebih jauh jurnalis senior ini menuturkan, keberangkatan haji tahun ini, disamping sudah ketentuan Allah, tidak terlepas dukungan dari para sahabat yang sangat membantu sekaligus mendukung, sehingga bisa melaksanakan rukun Islam kelima ini.
“Sebagai jurnalis, tentu ini menjadi motivasi bagi kawan-kawan lainnya, untuk bisa mengasah kemampuan dan kompetensi diri di dunia tulis-menulis ini, disamping melatih kita berfikir dan menganalisis dinamika yang ada, lewat berita yang baik banyak sahabat, lewat berita yang positif banyak yang suka, tanpa menghilangkan sikap kritis kita sebagai seorang jurnalis, asah terus kemampuan dan jangan pernah berhenti belajar,”sambung Wakil Dekan III Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SU ini.
Keberangkatan Dr Anang Anas Azhar menunaikan rukun Islam kelima ini sebagai petugas haji, kembali menguatkan bahwa seorang “Kuli Tinta” bisa berhaji dari jalan yang tidak di sangka.(Husni)