Berkhidmat Dalam Organisasi Profesi, Dosen FDK Dilantik sebagai Pengurus DPP PABKI 2022-2027.

Mataram (9/8), Kongres Perkumpulan Ahli Bimbingan Konseling Islam telah dilaksanakan pada 16-18 Juni 2022 di Makassar. Hasil kongres tersebut menunjuk Dr. H. Aep Kusnawan, M.Ag. CPCE sebagai Presidium PABKI Periode 2022-2027. Setahun setelah Menyusun susuna pengurus DPP. Pelantikan dilakukan di Hotel Merumatta Senggigi Lombok. Dalam sebuah acara yang penuh semangat dan harapan, Pelantikan Perkumpulan Ahli Bimbingan Konseling Islam (PABKI) dilaksanakan dengan sukses.

Acara pelantikan ini dilakukan bersamaan dengan acara Forum Dekanat Dakwah dan Komunikasi (FORDAKOM) Tahun 2023 yang dihadiri Dalam kesempatan ini, Hadir Direktur Diktis Kementerian Agama RI diwakili oleh Kasubdit Pengembangan Mutu Akademik, Muhammad Khairul Rifai, M.Pd.I, Ketua FORDAKOM Dr. H. Achmad Syarifuddin, MA., Rektor UIN Mataram yang diwakilkan oleh Wakil Rektor III UIN Mataram Dr. H. Subhan Abdullah Acim, M.Ag, Ketua Senat UIN Mataram, Para Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Dakwah Se-Indonesia, Ketua Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) atau Bimbingan Konseling Islam (BKI) Se-Indonesia.

Dalam pidato pembukaannya, Ketua Umum PABKI, Dr. Aep Kusnawan, M.Ag., CPCE, mengucapkan terima kasih kepada Dekan Fakultas Dakwah Se-Indonesia telah menfasilitas para pengurus, ketua prodi BPI/BKI/BKPI untuk menghadiri pelantikan pengurusan Periode 2022-2027. “PABKI usianya masih muda, namun dengan kebersamaan dari Aceh sampai Papua dapat memberikan perasa, warna, dan merekatkan kebangsaan ini melalui peran PABKI”. Ujar Aep Kusnawan.

Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi masuk dalam pengurusan PABKI Periode 2022-2023, diantaranya: Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed. Sebagai Dewan Pembina dan Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd. sebagai Dewan Pakar. Muhammad Putra Dinata Saragi, M.Pd. Sebagai Kepala Divisi Peraturan, Hukum, dan Advokasi. Dr. Zainun, MA sebagai Kepala Divisi Percepatan Guru Besar. Dr. Nurhanifah, MA. Sebagai anggota Sub Divisi Media Sosial.