SEMANGAT MABA YANG MEMBARA, MENYAMBUT PBAK FAKULTAS DAKWAH KOMUNIKASI 2024

Medan, FDK TV – Pelaksanaan Pengenalan budaya akademik kampus ( pbak ) fakultas dakwah dan komunikasi pada tahun ini mengusung tema yaitu “Artificial Intelligence di Era Society 5.0” yang dilaksanakan di aula utama UIN SUMATERA UTARA MEDAN, pada Rabu, 04 September 2024 pukul 07.00 sampai Selesai

Pada tahun ini mahasiswa baru fakultas dakwah dan komunikasi mencapai kurang lebih 500 mahasiswa, kegiatan PBAK ini di awali oleh Tari Persembahan dari sanggar tari FDK dan Resmi Dibuka oleh Dekan Fakultas dakwah dan komunikasi, Bapak Dr. Hasan Sazali M.A

“Anak Dakwah itu multitalenta, banyak anak dakwah yang sukses, yang pembacaan Al-Qur’an anak fakultas dakwah, anak fakultas dakwah pertukaran mahasiswa ke luar negeri dan ada 2 orang anak fakultas dakwah yang KKN Internasional di Malaysia, Jadi kalian tidak salah mengambil fakultas dakwah dan komunikasi ” ujar Dekan FDK “

Tak hanya itu dekan FDK tersebut juga memberikan motivasi kepada adik adik Maba, agar lebih mengenal lingkungan kampus dan lebih semangat dalam masa perkuliahan nantinya.

“Peka dengan situasi dan suasana kampus, jangan terlambat masuk kuliah, disiplin, serius, sebab ingat orang tua kalian dikampung memiliki harapan yang tinggi sama kalian ” ujar dekan FDK “

Meriahnya kegiatan PBAK pada tahun ini juga di isi dengan penampilan pertujukan silat, dan paduan suara dari mahasiswa fakultas dakwah dan komunikasi yang tak kalah memukau, sambutan sambutan yang diberikan oleh staf staf Fakultas dakwah dan komunikasi menjadi landasan bagi adik adik agar lebih mengenal lingkungan fakultas dakwah dan komunikasi, diantaranya Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Kaprodi dari Masing Masing prodi KPI, MD, PMI, Dan BPI serta Kabag TU fakultas dakwah dan komunikasi

Kepala Laboratorium FDK, Bapak Dr. Ahmad Sempurna Rambe, juga turut mengenalkan Lab FDK, yang menjadi studio tv di FDK.

“Kita di fdk, punya namanya studio tv, buat adek adek yang hobi buat podcast, siaran, boleh pakai studio tv atau ruang podcast yang sudah kita sediakan ” ujar kepala lab FDK

Selanjutnya, materi session juga disampaikan oleh bapak H.M Daud Sagita Putra MA, dan Kabag Jarlat SPN AKBP.DR.Jhs. Tanjung, S.AG,SH,MH mengenai wawasan kebangsaan dan pemberian plakat kepada pemateri.

Selanjutnya mahasiswa baru FDK diserahkan ke pihak prodi masing masing.

Kegiatan PBAK tahun ini asik, dosen nya juga baik baik, tapi sedikit saran untuk pbak di hari pertama itu, seharusnya di sediakan tenda atau mes gitu biar gak panas kali, tapi asli seru lah pokoknya ” ujar habib Maba KPI”