FDK UINSU jalin MoU dengan Pemerintah Kota Tanjung Balai

(Tanjung Balai) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan dan pemerintah kota Tanjungbalai pada hari Selasa (21/03) melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama dalam bentuk MoU.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SU Medan, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed menyampaikan bahwa MoU bertujuan untuk saling melengkapi dan menguntungkan serta memberdayakan SDM UIN SU dalam rangka pengembangan kota Tanjungbalai, demikian juga sebaliknya.

Prof. Dr. Lahmuddin, M. Ed juga menjelaskan bahwa warga Tanjungbalai bisa memilih berbagai fakultas dan program studi yang sesuai dengan keinginan calon mahasiswa bahkan bisa menerima mahasiswa melalui berbagai jalur termasuk jalur prestasi, seni, dan olahraga seperti hafidz 30 juz bisa masuk UIN SU tanpa seleksi, beasiswa 8 semester dan bebas memilih semua program studi. Jika hafidz 20 juz, masuk tanpa seleksi, bebas memilih semua fakultas dan program studi serta beasiswa 4 semester. Jalur olah raga jika juara nasional berlaku seperti hafidz 30 juz, dsn jika juara Provinsi berlaku seperti hafidz 20 juz.

Sementara itu, Walikota Tanjungbalai H. Waris Talib, MM mengucapkan terima kasih banyak atas kerjasama yang dilakukan. Semoga kerjasama ini dapat diimplementasikan. “Kami akan mengirim mahasiswa dari Tanjungbalai baik S1, S2 dan S3 ke UINSU khususnya Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Sebagai contoh, Saya juga saat ini sebagai mahasiswa S3 pada Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, anak saya yang pertama kuliah di Fakultas Tarbiyah dan yang kedua di Fakultas Sains dan Teknologi

Turut hadir dalam penandatanganan MoU, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU: Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, Wakil Dekan I, Dr. Rubino, MA, Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA. Ketua Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI), Dr. Zainun, MA, Ilham Mirzaya Putra, SE, M.Si, dan Fathur Rahman, SE, M.E.

Sementara itu, turut mendampingi Walikota Tanjung Balai, Asisten Administrasi; Drs. Walman P. Riadi Girsang, M.AP, Sfaff Ahli bidang Ekonomi Pembangunan; Ir. Nefri Siregar, MM, Kepala Dinas P3A dan PMK; Hj. Milfa SE, Kabag Pemerintahan; Heri Antoni S.STP, M.AP, Kabag Hukum; Herman Gultom, SH, Sekjen Dinas Pendidikan; Tri Wahyuni S.STP, dan Kasubag Komunikasi Pimpinan; Afrina, SH