UIN-Sumatera Utara Raih Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

Medan – Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), UINSU Medan telah meraih akreditasi UNGGUL dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui SK No. 1936/SK/BAN-PT/AK/PT/X/2024. Pencapaian yang luar biasa ini Dedikasi, Kerja keras dan Dukungan Panitia AL, TIM BORANG APT, SIVITAS AKADEMIKA UIN-SU, DAN SEMUA PIHAK YANG TERLIBAT.

Akreditasi Unggul memiliki beberapa manfaat yang signifikan bagi institusi pendidikan atau program studi. Di antaranya, Proses akreditasi unggul mendorong institusi atau program studi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka berikan, Institusi atau program studi yang telah terakreditasi unggul dapat memperoleh kemudahan akses ke berbagai sumber daya dan dukungan, baik dari pemerintah maupun lembaga lainnya, Lulusan dari institusi atau program studi yang terakreditasi unggul memiliki peluang kerja yang lebih baik. Banyak perusahaan atau organisasi yang lebih memilih lulusan dari institusi atau program studi yang memiliki akreditasi unggul.

Semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dalam segala aspek, serta menjadi langkah maju dalam menciptakan lulusan-lulusan yang unggul dan siap berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.