35 Peserta Ikuti MTQ-M FDK 2022

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Sumatera Utara Medan menggelar Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa (MTQ-M) tahun 2022 yang dibuka pada Rabu (9/3). Pembukaan MTQ-M FDK ini dilaksanakan secara luring bertempat di Aula FDK. Acara MTQ-M ini dibuka langsung oleh Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed. Turut hadir dalam pembukaan, Wakil Dekan II, Dr. Syawaluddin, M.Ag, Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA, Kepala Tata Usaha, Abdul Jousef Sitepu, S.Ag, dan seluruh Ketua/Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium, Para Kasubbag, Dewan Hakim, serta Peserta MTQ-M.

Wakil Dekan III, sekaligus Ketua panitia MTQ-M FDK, Dr. Muaz Tanjung, MA dalam laporannya menyampaikan bahwa total 35 peserta telah mendaftar dan mengikuti MTQ-M FDK 2022 yang diselenggarakan selama 2 hari, 9-10 Maret 2022. Terdapat 8 Cabang yang diperlombakan meliputi cabang Tilawah dan Qira’ah Al-Quran, Khat Al-Quran, Hifzhil Quran, Tafsir Quran Fahm Al-Quran, Syarh Al-Quran, M2IQ, dan Hadist Nabi. Kemudian cabang-cabang  tersebut diklasifikasikan lagi kebeberapa bagian, misalnya Hifz Al-Qur’an yang dibagi 4, menjadi 5 juz, 10 juz, 20 juz, dan 30 Juz. MTQ dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pada kata Sambutan, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed., berharap kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses sehingga FDK bisa memperoleh perwakilan terbaik dari yang terbaik untuk mengikuti MTQ pada tingkat universitas. Ajang MTQ-M FDK yang dilaksanakan setiap tahun adalah sebagai sarana pembinaan mahasiswa FDK dalam memahami, menghayati, memperdalam dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran. Apapun ilmu pengetahuan yang kita dalami semuanya tidak terlepas dari Al-Quran. “Terima kasih kepada seluruh panitia dan seluruh peserta MTQ-M yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini, semoga apa yang kita lakukan memperoleh ridho Allah SWT”, jelas Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed

Usai acara pembukaan, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed didampingi oleh Wakil Dekan II, Dr. Syawaluddin Nasution, M.Ag dan Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA langsung melakukan kunjungan ke lokasi MTQ yang dilaksanakan di 5 ruangan; aula FDK, ruang sidang, ruang kuliah S-3, ruang kuliah S-2 dan ruang program studi S-2. Kunjungan terbebut dilakukan untuk memastikan kelancaran kegiatan dan memberikan motivasi kepada peserta MTQ-M. (imp)