Realisasi MoA, Prodi PMI dan Prodi Penmas FIP Bersinergi Kelola Jurnal

Medan [UINSU] – Dalam upaya merealisasikan MoA (Memorandum of Agreement), Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (Prodi PMI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Program Studi Pendidikan Masyarakat (Prodi Penmas) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Medan (Unimed) bersinergi dalam pengelolaan jurnal ilmiah.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) antara kedua program studi ini menghasilkan sinergi yang kuat dalam pengelolaan dua jurnal ilmiah: “Jurnal Pemberdayaan Masyarakat” dari Prodi PMI FDK UINSU dan “Jurnal Millenial Community” dari Prodi Penmas FIP Unimed.

Editor Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, Mahfuzi Irwan Saragih, M.Pd yang merupakan dosen Penmas FIP Unimed, menyampaikan antusiasmenya mengenai kolaborasi ini, “Kami sangat bersemangat untuk bersama-sama dengan Prodi PMI FDK UINSU dalam mengelola jurnal ilmiah yang akan menjadi wadah bagi artikel-artikel berkualitas tentang pemberdayaan masyarakat, khususnya dalam konteks pengembangan masyarakat Islam.”

Ilham Mirzaya Putra, M.Si, dosen Prodi PMI FDK UINSU, Reviewer Jurnal Millenial Community dari Prodi Penmas FIP Unimed, juga menyambut positif kerjasama ini, “Kerjasama ini akan membuka peluang bagi para peneliti dan akademisi untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengatasi isu-isu penting yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat pada era milenial.”

Kerjasama ini diharapkan akan menghasilkan artikel-artikel yang berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan ilmiah serta pemahaman dalam bidang pengembangan masyarakat. Artikel-artikel yang diterbitkan dalam jurnal ini diharapkan mampu memberikan pandangan yang mendalam dan solusi yang inovatif terkait pemberdayaan masyarakat yang relevan dengan tantangan zaman.

Para peneliti, akademisi, dan praktisi yang tertarik untuk berkontribusi dalam jurnal-jurnal ini diundang untuk mengikuti proses pengiriman artikel dan menjadi bagian dari upaya bersama untuk mendorong perubahan positif dalam masyarakat. (IMP)*