Dekan FDK UINSU Terpilih Sebagai Ketua Umum Fordakom 2024-2026

Sumber Foto Instagram @fadauinsmhb

Medan (FDK UINSU) – Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UINSU Medan Prof Dr Hasan Sazali MA, terpilih sebagai Ketua Umum Forum Dekanat Dakwah Dan Komunikasi (Fordakom) Pusat periode 2024-2026, dalam pemilihan Ketua Umum Fordakom yang berlangsung di Marianna Resort & Restaurant, di Tuk Tuk, Samosir, Jumat (3/5/2024) malam.

Prof Hasan Sazali terpilih sebagai Ketua Umum Fordakom 2024-2026, setelah berhasil menyaingi rivalnya Prof Dr Kusmilawati Dekan FDK UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Prof Hasan sukses didukung 18 suara, sedangkan Prof Kusmilawati meraih 17 suara dari total 35 suara atau Dekan FDK yang ikut memilih calon Ketua Umum Fordakom 2024.

Pantauan wartawan, Jumat malam, suasana pemilihan berjalan alot tapi santai. Tidak terlihat kompetisi saling menjatuhkan. Suasana berjalan aman dan lancar, karena lebih banyak mengedepankan akademik pada proses pemilihan Ketua Umum Fordakom tersebut.

Setelah ketua umum terpilih diumumkan pimpinan siding, Prof Dr Hasan Sazali diberi kesempatan menyampaikan visi misinya, guna membawa Fordakom ini dua tahun ke depan. “Fordakom akan dibawa seperti apa? Kami meminta Prof Hasan menyampaikan sambutannya,” kata pimpinan sidang.

Dalam sambutannya, Prof Hasan menyampaikan ucapan terimakasih yang sedalam-dalamnya. Ia mengaku tidak menyangka jika dirinya diberi amanah untuk menakhodai Fordakom dua tahun ke depan. “Ini amanah yang berat yang akan saya pikul. Tapi, saya yakin amanah ini tidak berat, jika kita para dekanat dakwah dan komunikasi berkolaborasi dalam membangun dakwah yang lebih baik,” katanya.

Prof Hasan berkeinginan membawa lembaga Fordakom ini setara dengan forum dekan lainnya yang ada di Indonesia. “Saya ingin Fordakom terbang tinggi, dan sejajar dengan forum dekan lainnya yang ada di Indonesia,” katanya.

Usai memberikan sambutannya, Hasan secara khusus menyampaikan bahwa Prof Kusmilawati adalah dosennya. “Karena saya, adalah alumni FDK UIN Ar Raniry Banca Aceh. Ini menjadi kebanggaan saya. Saya sebenarnya malu, karena Prof Kus adalah dosen saya yang baik hati,” katanya. Usai terpilih sebagai Ketua Umum Fordakom, Prof Hasan terus menerima ucapan selamat dari para dekan se-PTKIN di Indonesia atas terpilihnya beliau sebagai ketua Umum Fordakom untuk dua tahun ke depan. **a3