FDK UINSU – FIKOM UMN Sepakat Saling Kerja Sama

(UINSU) Medan – Fakultas Dakwah Dan Komunikasi {FDK} Universitas Islam Negeri Sumatera Utara {UINSU) dengan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara {FIKOM UMN, menyepakati untuk saling kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.
“Kesepakatan kerja sama FDK – FIKOM itu, dikuatkan dalam Memorandum of Agreement kedua belah pihak,” kata Dekan FDK UINSU Prof Dr Hasan Sazali MAg, di ruang kerjanya Kampus UINSU Jalan Willem Iskandar Medan, Jumat {15/03/2024}.
Prof Hasan mengatakan penandatanganan nota kesepkatan kerja sama itu berlangsung Jumat {08/02/2024} lalu di Kampus UMN Serpong, Tangerang, Banten. Hadir langsung menandatangani kerja sama itu Dekan FDK UINSU Prof Dr Hasan Sazali MA dan Dekan FIKOM UMN Ir Andrey Andoko MSc, Ikut mendampingi para pejabat UMN, Wakil Dekan III FDK UINSU Medan Dr Anang Anas Azhar MA dan Kepala Laboratorium Ahmad Sampurna MA.
Sebelum dilakukan MoA, kata Prof Hasan Sazali, MoU juga dilakukan antara UINSU dengan UMN. Penandatanganan langsung dilakukan rektor dari dua perguruan tinggi tersebut. Doihadiri Wakil Rektor IV UINSU Prof Dr Muzakkir MA, dua Kepala Biro UINSU Khairunnas SH MH dan Ibnu Sa’dan. “Kita berharap, dengan MoA dan MoU ini kerja sama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi sesegera mungkin berjalan,” kata Hasan.
Dekan FIKOM UMN Ir Andrey Andoko MSc mengatakan, kerja sama ini merupakan kebanggaan UMN sekaligus memberi pengalaman yang berbeda antara kedua belah pihak. Kerja sama ini menurutnya, sangat baik untuk FDK dan FIKOM, terutama dalam kajian Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
“Harapan saya, kerja sama ini secepatnya kita realisasikan agar kedua belah pihak saling mendapat keuntungan, terutama dalam menunjang akreditasi,” katanya.
Dekan FDK Prof Hasan Sazali menyampaikan dalam waktu yang tidak lama lagi, pihaknya segera berkoodinasi dengan UMN untuk membahas program jangka pendek. Misalnya, perkuliahan MBKM, magang mahasiswa dan penelitian yang sesuai bidang kajian perogtram studi di Komunikasi dan Penyiaran Islam FDK UINSU.