Hari Raya Idul Adha 1445 H, FDK UINSU Kurban Satu Ekor Sapi

FDK – Medan – Sivitas akademika Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UINSU Medan, melakukan penyembelihan satu ekor hewan kurban jenis Sapi, di Kampus II UINSU Jalan Willem Iskandar Medan, Selasa (16/06/2026).

Penyembelihan hewan kurban FDK UINSU tersebut, disaksikan Plh Dekan FDK Dr Hasnun Jauhari Ritonga MA, diwakili Wakil Dekan III Dr Anang Anas Azhar MA dan Kabag TU FDK Asriani S.Ag dan para dosen FDK UINSU.

Penyembelihan hewan kurban jenis Sapi tersebut dilakukan di halaman Aula UINSU Medan, dan disaksikan sivitas akademika UINSU. Turut menyaksilkan penyembelihan hewan kurban itu, Rektor UINSU Prof Dr Nurhayati MAg, Wakil Rektor II Abror M Daud MA. Kurban Sapi sivitas akademika FDK itu, dikumpulkan dari dekan, wakil dekan, Kabag TU dan Ka Prodi yang ada di lingkungan FDK UINSU.

Wakil Dekan III Anang Anas Azhar mengucapkan terimakasih kepada para dosen berkurban tahun ini. Ia berharap untuk tahun-tahun mendatang jumlah yang berkurban semakin meningkat. “Kita berharap, tahun depan jumlah kurban terus meningkat,” katanya.

Anang mengharapkan melalui penyembelihan hewan kurban ini, semua pihak dapat mengambil hikmah dari peristiwa dan kisah nyata Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail AS. Pengorbanan yang dilakukan Ibrahim kepada anaknya menjadi teladan kepada sivitas akademika FDK.

“Harta itu sesungguhnya tidak kekal. Termasuk anak yang dititipkan Allah kepada kita. Kisah Nabi Ibrahim menjadi teladan untuk kita, agar kita tidak sombong dan tidak seralah terhadap harta yang ditititpkan Allah kepada kita,” katanya.

Ke depan, Wakil FDK UINSU ini mengajak para dosen di FDK untuk mengumpulkan sebagian rezekinya berkurban tahun depan. “Dalam beberapa bulan ke depan, ada baiknya kita cicil per bulannya, agar tidak memberatkan kepada kita. Saya yakin, di mana ada niat, insya Allah niat berkurban akan dikabullkan Allah,” katanya. ** msj