Kenali Potensi Diri, Mahasiswa BPI UIN SU Selenggarakan Seminar

Medan,(FDK UIN SU)-Mahasiswa Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) kelas-B semester VI Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN SU mengadakan Seminar kenali potensimu dengan tema “Tingkatkan Kepercayaan Dirimu Untuk Mengatasi Insecuremu” . Acara ini diadakan di Aula FDK kampus II UINSU pada Kamis 6 Juni 2024.

Ketua Panitia M.Adrian Syahputra mengatakan bahwa tujuan dari penyelenggaraan seminar ialah untuk membantu mahasiswa mengenali potensi dirinya sendiri. Menurutnya setiap orang memiliki keunikan tersendiri sehingga perlu bagi setiap orang untuk mengenali potensinya.

“Alasan kami mengadakan seminar ini adalah untuk menumbuhkan potensi mengenai bakat bakat yang terpendam dalam diri masing-masing. Karena setiap manusia memiliki kelebihan didalam dirinya masing masing,” katanya.

Dalam kata sambutannya Pelaksana Harian (PLH) Dekan FDK Dr. Hasnun Jauhari Ritonga, M.A mengungkapkan bahwa saat kini mahasiswa atau pelajar masih belum dapat memutuskan jalan hidunya, oleh karena itu menurutnya acara seminar ini sangat penting.

“kita kuliah pun kadang masih sulit untuk mengenali diri kita, karena itu acara ini sangat penting, mengenali potensi diri juga penting. Sekarang banyak perkejaan yang diluar sangkaan kita, namun yang paling penting sekecil apapun potensi anda, mulailah digali dari sekarang,”ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau berharap melalui acara seminar kini mahasiswa bisa mendapatkan cara untuk mengembangkan potensi dalam dirinya melalui narasumber yang berhadir membawakan materi pada acara ini.

“potensi itu harus kita kembangkan, sekarang sudah banyak cara untuk mengembangkannya bahkan dari online pun bisa. Itu yang kami harapkan nanti untuk dikembangkan dan diberikan trik-triknya oleh narasumber,” ucapnya. Sependapat dengan PLH Dekan Sekjur BPI menuturkan bahwa penting bagi mahasiswa untuk melakukan diskusi seperti ini. Karena dengan diskusi seperti ini dapat memberikan, wawasan dan pandangan baru kepada mahasiswa.