Mahasiswa FDK UINSU Juara III Kompetisi News Anchor Tingkat Nasional

Medan (FDK UINSU) – Mahasiswa Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) UIN Sumatera Utara Medan, Rizki Ramadhani Siregar, berhasil meraih Juara III Kompetisi News Anchor (Presenter Berita) tingkat nasional yang digelar Forum Dekanat Dakwah Dan Komunikasi (Fordakom) 2024, yang diumumkan di Mariana Reseort Hotel, Samosir, Sabtu (4/5/2024).

Pengumuman juara kompetisi News Anchor itu, diumumkan di sela-sela acara penutupan Fordakom 2024. Sebelumnya, Rizki Rahmadani Siregar sukses meraih Juara III, setelah menyisihkan 56 video rekaman yang dikirimkan kepada panitia. 56 video tersebut berasal dari seluruh PTKIN atau 41 perguruan tinggi Islam yang ikut ambil bagian pada acara Fordakom 2024.

Dekan FDK UINSU Medan Prof Dr Hasan Sazali MA, didampingi Wakil Dekan III FDK UINSU Dr Anang Anas Azhar MA, mengapresiasi prestasi atas raihan mahasiswa KPI FDK UINSU tersebut pada ajang tingkart nasional.

“Ini prestasi yang luar biasa. Kita bangga dan mengampresiasi keberhasilan anak ini. Semoga prestasi ini diikuti mahasiswa lainnya, untuk ajang kompetisi lainnya di Indonesia,” katanya.

Dari 57 video yang diperlombakan pada ajang news anchor itu, Juara I diraih Alifiya Putri mahasiswa UIN Syarif Sultan Syarif Kasim Pekanbaru, Juara III diraih Fadlatun Nisa dari UIN Surakarta. Juara III Rizki Rahmadani Siregar dari FDK UINSU Medan. Sedangkan harapan I diraih Zulfana Izatin Nisa IAIN Kudus, Harapan II Farantika Royani dari UIN SMH Banten. Sedanghkan Harapan III diraih Keyzar Davario dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. ** a3