Tiga Dosen FDK UINSU Jadi Pembicara International Conference di Thailand

UINSU (Bangkok) – Tiga dosen Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, tampil sebagai pembicara international conference bertajuk Challenge and Opportunity of Social and Political Sciene in SDGs For The Future, di Burapha University, Thailand, 14-16 September 2023.

Ketiga dosen UINSU Medan tersebut adalah Dekan FDK UINSU Prof Dr Hasan Sazali MAg, Wakil Dekan I FDK Dr Hasnun Jauhari Ritonga MA dan Wakil Dekan III FDK Dr Anang Anas Azhar, MA. International Conference di Burapha University itu diikuti 35 peserta terdiri dari para dekan, wakil dekan ilmu-ilmu sosial se-Indonesia yang tergabung dalam Fordekiis. Selain Fordekiis, tampil sebagai pembicara sejumlah pakar dalam politic sciene dari Malaysia, Thailand dan Singapura.

Prof Dr Hasan Sazali dalam papernya menampilkan judul Configuration Of Moderate Values For Teachers At The Border Of North Sumatera. Dr Hasnun Jauhari Ritonga MA papernya berjudul Organizational Communication of Islamic Religious Institutions in North Sumatra. Sedangkan Dr Anang Anas Azhar MA menampilkan papernya dalam berbahasa Inggris Indonesian Political Communication Respons In The Face of Radical Terrorits.

Prof Hasan Sazali menyampaikan international conference itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi para dosen di UINSU Medan. Menurut dia, peserta yang tampil dalam acara tersebut merupakan pilihan dan paper yang ditampilkan setelah melalui seleksi ketat dari panitia seminar.

“Alhamdulillah, sebelum paper kita ditampilkan. Terlebih dahulu kita mengirimkan abstrak, setelah diterima baru kemudian diseleksi. Kita mengirimkan paper dalam bentuk ariker jurnal. Barulah pihak panitia menyatakan apakah paper kita diterima atau tidak,” kata Prof Hasan Sazali.

Hasan juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Rektor UINSU Prof Dr Nurhayati MAg, yang jauh-jauh hari telah memberikan dukungan penuh kepada pihaknya untuk mengikuti acara international conference di Burapha University, Thailand.

Secara khusus pihaknya juga menyampaikan ucapan terimakasih tak terhingga kepada pimpinan Fodekiis Prof Dr Andy Fefta Wijaya MDA dan Dean Faculty of Political and Social Science Burapha University, Thailand, Asst Prof. Pol. Capt Vichien Tansirikongkhon Ph.D yang memberikan fasilitas dalam kegiatan seminar tersebut.

“Kegiatan seminar ini luar biasa, dan menjadi pengalaman tersendiri bagi kita sebagai orang UIN yang tampil di forum internasional dengan menggunakan bahasa resmi internasional berbahasa Inggris,” katanya.**