Dekan FDK dan Mahasiswa S2 KPI Raih Predikat Best Paper pada Konferensi Internasional

(UINSU) Yogyakarta – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, berhasil meraih penghargaan Best Paper dalam acara “The 12 International Conference Graduate Students and Scholars Conference in Indonesia – Ethic and Accountability in Politic, Science, and Professional,” yang diselenggarakan pada 6-9 November 2023 di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Konferensi internasional tersebut dihadiri oleh sebanyak 78 pemakalah dari berbagai negara, termasuk Prancis, India, serta sejumlah perguruan tinggi ternama di Indonesia. Dekan FDK, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag dan Mahasiswa S2 KPI; Abdul Rahman Matondang muncul sebagai salah satu yang paling berprestasi dalam acara tersebut, menerima penghargaan Best Paper atas penelitiannya yang berjudul “Virtual Violence and New Media Ethics: The Boundary Between Expression and Threat”. Penelitian tersebut dinilai berkualitas tinggi dan berkontribusi signifikan dalam bidang komunikasi dan penyiaran Islam.

Dalam komentarnya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, menyatakan, “Kami sangat bersyukur dengan raihan prestasi Best Paper dalam konferensi internasional bergengsi ini. Ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para dosen dan mahasiswa dalam mengembangkan penelitian berkualitas tinggi di bidang komunikasi dan penyiaran Islam.”

Penelitian yang berjudul “Virtual Violence and New Media Ethics: The Boundary Between Expression and Threat” menunjukkan kontribusi dalam memahami etika dan akuntabilitas dalam politik, ilmu pengetahuan, dan profesionalisme. Hasil penelitian tersebut diharapkan akan menjadi sumbangan penting dalam pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu etika dan akuntabilitas dalam berbagai bidang.

Abdul Rahman Matondang mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) dan seluruh staf pengajar selama proses penelitiannya. Dia juga berharap bahwa prestasinya akan memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar keunggulan dalam bidang komunikasi dan penyiaran Islam.

Keberhasilan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) dalam meraih penghargaan Best Paper ini adalah bukti nyata dari komitmen Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dalam mendukung penelitian berkualitas dan inovasi khusunya di bidang komunikasi dan penyiaran Islam.