Mahasiswa PMI Raih Juara Produk Inovasi di Unimed

UINSU (Medan) – Mahasiswa PMI (Pengembangan Masyarakat Islam) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan Semester VII yang Beranggotakan Aidil Bismar Albani, Affan Saifullah, Fina Khairani, Sasi Alwiyah, Dan Ulfa Fadhillah Berhasil meraih juara II Lomba Produk Inovasi yang diselanggarakan Oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan Pada Selasa,(14/11). Dengan tema “Semarak Pendidikan Masyarakat”, kegiatan tersebut terdiri dari berbagai kompetisi yang terbuka untuk Umum salah satunya Lomba Produk Inovasi.

Aidil Bismar Albani Memberi nama produknya dengan PELAKOR “Permen Jelly Daun Kelor” yang sebelumnya produk ini sukses dalam KKN Nusantara di Toraja hingga diliput oleh TVRI. Aidil dan empat rekan lainnya, Kembali sukses membawa produknya dalam lomba yang diselanggarakan oleh FIP tersebut.

“Saya sangat bangga dengan prestasi yang kami raih ini yang telah membawa nama baik jurusan dan  UIN SU dalam ajang lomba ini. dengan dibantu oleh sahabat-sahabat, kini PELAKOR Kembali dikenal dan meraih juara Produk Inovasi. Kami berharap produk ini bermanfaat bagi masyarakat dan terutama untuk pemenuhan gizi anak karena di dalam daun kelor memliki banyak maanfaat terutama dalam pemenuhan gizi anak” Ujar Aidil Bismar Albani.

Hal ini di Apresiasi langsung Oleh Ketua Jurusan Dr. Khatibah, MA dengan memberikan Selamat kepada Aidil dan rekan-rekan dan tentunya beliau merasa senang dan bangga karena mahasiswa nya berhasil meraih juara dalam lomba produk Inovasi yang diselengarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan.

Dengan ini diharapkan banyak akan timbul mahasiswa-mahasiswa yang Berprestasi,Kreatif, dan invovasi yang terus mengembangkan skill di dalam berbagai bidang yang akan membawa nama Jurusan bahkan UIN SU keranah Nasional bahkan Internasional.