Dukung Pelayanan Sosial Kemandirian bagi PPKS, FDK UINSU Jalin MoU dengan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara

Medan (5/7/2023) – Pelayanan sosial kemandirian memegang peranan penting dalam memastikan pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial dapat mengembangkan potensi dan mandiri dalam menjalani kehidupan mereka. Konsep ini didasarkan pada keyakinan bahwa individu yang menerima pelayanan sosial harus didorong untuk menjadi mandiri dan aktif dalam mencapai kesejahteraan mereka sendiri. Dukungan yang diberikan dalam pelayanan sosial kemandirian meliputi pendidikan, pelatihan keterampilan, pembangunan karir, dan akses terhadap sumber daya yang dibutuhkan untuk membangun kehidupan yang lebih baik.

Sebagai bentuk upaya dukungan ini, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) bersama dengan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara Pada tanggal 5 Juli 2023 Bertempat di Aula Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Dekan FDK UIN Sumatera Utara mendukung penuh upaya pelayanan Sosial Kemandirian bagi PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial) yang dicanangkan oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara Sri Suriani Purnamawati, S.Si., Apt., M.Kes. “Kami siap menjadi rekan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara dalam menjalankan program-program, penelitian, dan hal-hal yang sesuai dengan tridharma perguruan tinggi, disamping itu upaya ini merupakan bagian tidak terpisahkan dari salah satu program studi kami yaitu Pengembangan Masyarakat Islam”.

“Dinas sosial berharap melalui MoU ini diharapkan FDK mampu membantu  Pelayanan rehabilitasi sosial dinas sosial dalam Bimbingan spiritual misalnya bagi masyarakat yg memiliki masalah sosial” ujar Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara. (Dinata)