FDK Gelar Pemilihan Senat Universitas

UINSU (Medan) – Senin, tanggal 21 Agustus 2023, telah dilangsungkan pemilihan anggota Senat Universitas dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sumatera Utara, Medan. Acara berlangsung di aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang dihadiri oleh 29 dari total 46 dosen FDK.

Pemilihan anggota Senat Universitas FDK ini dimulai dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr. Hasan Sazali, M.Ag. Dalam sambutannya, Dr. Hasan Sazali, MA mengapresiasi partisipasi aktif para dosen dan memberikan penekanan pada pentingnya peran Senat Universitas dalam mendukung perkembangan akademik dan pengambilan keputusan strategis di lingkungan universitas.

Terdapat 5 calon dalam pemilihan ini, yakni:

1. Dr. Zulkarnain Abdurrahman, Lc, MA
  2. Dr. Efi Brata Madya, MA
  3. Dra. Misrah, MA
  4. Dr. Muniruddin, MA
  5. Dr. Ahmad Tamrin Sikumbang, MA

Setelah proses pemilihan yang berlangsung dengan transparan dan berkeadilan, hasilnya menunjukkan bahwa dua kandidat terpilih sebagai perwakilan Senat Universitas dari FDK. Dua nama tersebut adalah:Dr. Zulkarnain Abdurrahman, Lc, MA, dengan perolehan suara sebanyak 19 dan Dr. Efi Brata Madya, MA, dengan perolehan suara sebanyak 16.

Hasil ini mencerminkan dukungan yang signifikan dari rekan-rekan dosen terhadap kedua kandidat terpilih. Kedua anggota Senat Universitas ini akan mewakili Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam pengambilan keputusan yang strategis di tingkat universitas.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr. Hasan Sazali, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat kepada Dr. Zulkarnain Abdurrahman dan Dr. Efi Brata Madya atas terpilihnya mereka sebagai perwakilan FDK di Senat Universitas. Dr. Hasan Sazali, M.Ag juga mengajak seluruh dosen FDK untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga kualitas akademik dan kemajuan Fakultas serta universitas secara keseluruhan.(IMP)*