FDK Gelar Workshop Pengembangan Kurikulum Program Studi S2 dan S3 KPI

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara kembali menggelar kegiatan workshop pengembangan kurikulum program studi Magister dan Doktor Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) di Aula FDK, Jumat (6/8) dimulai pada pukul 08.30 WIB.

Kegiatan tersebut dibuka dengan membaca Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Sambutan oleh Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.30-12.00 WIB tersebut menyajikan dua materi. Kedua materi tersebut dijelaskan langsung oleh Guru Besar Universitas Sumatera Utara, Prof. Hj. Lusiana Andriani Lubis, MA, Ph.D dan Guru Besar Universitas Negeri Medan, Prof. Dr. Yusnadi, MS.

Dalam sambutannya, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed menyampaikan harapannya, bahwa kegiatan workshop ini digelar agar kita lebih memahami kurikulum perguruan tinggi, standar proses pembelajaran, landasan filosofis dan pedagogis pengembangan kurikulum pendidikan tinggi, kemudian mampu merumuskan capaian pembelajaran program studi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Guru Besar FDK, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA dan Prof. Dr. Abdullah, M.Si serta para pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU. Terjadi diskusi yang menarik dan sejumlah masukan penting terkait kurikulum program studi Magister dan Doktor Komunikasi dan Penyiaran Islam.