Reaksi Cepat, Pimpinan FDK UIN-SU Langsung Kunjungi Lokasi Hanyutnya Mahasiswa UIN-SU

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Rescuer Kantor SAR Medan, Polsek Sei Bingai, Rumah Zakat, Relawan PKS, Tim Medis Pertamina, Ranger, perangkat desa dan juga warga sekitar kembali melakukan pencarian mahasiswi UIN-SU yang hilang terseret arus sungai Sei Berte, Desa Rumah Galuh, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (11/9/2021). Pencarian dimulai dari lokasi awal korban diduga hanyut dengan membagi beberapa tim, hingga akhirnya sekitar pukul 07.30 WIB pada Minggu (12/9) korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia berjarak sekitar 200 meter dari lokasi awal korban hanyut.

Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN-SU yang mengetahui kabar tersebut langsung menuju lokasi kejadian pada Minggu pagi (12/09), usai sholat subuh. Dalam kunjungannya, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, didampingi oleh Wakil Dekan II, Dr. Syawaluddin, MA dan Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA mengunjungi Puskesmas Namoukur, tempat jenazah disemayamkan sementara setelah ditemukan. Jenazah rencananya langsung dibawa ke rumah orang tuanya di Kisaran.

Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan sekaligus Ketua Umum Pemuka Agama Mitra Kamtibmas POLDA Sumatera Utara mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polsek Sei Bingai, Tim SAR, dan masyarakat setempat yang telah bekerja secara maksimal membantu dan menemukan jenazah mahasiswi UIN-SU. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT, memberi balasan yang terbaik dan kemudahan  pada bapak dan anggota dalam bekerja dan mengayomi masyarakat.

“Sesungguhnya sedikit yang kami lakukan adalah merupakan tugas dan tanggung jawab kami sebagai kepolisian. Namun, ketika pekerjaan yang kami lakukan diapresiasi oleh sosok yg cerdas dan sangat terpelajar, menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kami. Sekali lagi, Salam Hormat dari kami, semoga senantiasa pimpinan FDK UIN-SU dalam keadaan sehat, sehingga semakin banyak orang cerdas dan bersahaja. Mudah-mudahan dilain waktu kita dapat kembali bertemu dan mendapat wejangan dengan harapan kami dapat sedikit turunan ilmu”, ucap Kapolsek Sei Bingai, AKP Rismanto J. Purba, SH, MH, MKn.

Seperti diberitakan sebelumnya, Khairunisa Alhadi (21), seorang mahasiswi asal Setang Kisaran Timur Kabupaten Asahan yang merupakan Mahasiswi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Medan dikabarkan terbawa arus Sungai Sei Berte, Desa Rumah Galuh, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (11/9/2021)