FDK – Sekolah Pascasarjana UGM Teken Perjanjian Kerja Sama

(UINSU) Yogyakarta – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Sumatera Utara (UINSU) dengan Sekolah Pascasarjana Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, menandatangani perjanjian kerja sama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, di Aula Sekolah Pascasarjana UGM, Yogyakarta, Jumat (23/02/2024).

Penandatanganan perjanjian kerja sama langsung dilakukan Dekan Sekolah Pascasarjana UGM Prof Ir Siti Malkhamah, MSc, Ph.D dan Dekan FDK UINSU Medan Prof Dr Hasan Sazali MA. Penandatanganan kerja sama tersebut, dihadiri Wakil Dekan III FDK UINSU Dr Anang Anas Azhar MA dan para wakil dekan di lingkungan Sekolah Pascasarjana UGM Yogyakarta.

Dalam perjanjian kerja sama tersebut disebutkan, bahwa kedua belah pihak sepakat menjalin dan memperkuat ikatan kerja sama dalam rangka pemanfaatan sumber daya manusia dalam implementasi tri dharma perguruan tinggi, penguatan kelembagaan dan pengembangan mahasiswa.

Selanjutnya, tujuan kerja sama antara kedua belah pihak ini untuk melaksanakan kegiatan tri dharma perguruan tinggi, penguatan kerja sama kelembagaan kedua pihak dan pengembangan keahlian mahasiswa.

Sedangkan ruang lingkup perjanjian kerja sama ini, berada pada bidang Pendidikan termasuk implementasi program merdeka belajar dan kampus merdeka, pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, kuliah Bersama dan praktik kerja lapangan. Bidang penelitian masuk dalam kategori kolaborasi penelitian, publikasi ilmiah baik karya dosen dan mahasiswa.

Bidang pengabdian masyarakat, kedia belah pihak sepakat dalam pengembangan keahlian mahasiswa antara FDK UINSU dan Sekolah Pascasarjana UGM Yogyakarta.

Dekan FDK UINSU Prof Dr Hasan Sazali MA mengucapkan terimakasih kepada dekanat Sekolah Pascasarjana UGM dengan senang hati menerima FDK UINSU. “Perjanjian kerja sama ini harus kikta manfaatkan dengan baik. Melalui kerja sama ini, banyak hal yang dapat kita dengan baik agar FDK Unggul. Semoga unggul dan itulah harapan kita dari kerja sama ini,” kata Prof Hasan (MSJ)