Kafilah MTQ FDK Sabet Sejumlah Prestasi Pada MTQ Universitas 2023

UINSU (Medan) – Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan, menggelar Musabaqah Tilawail Quran (MTQ) antar fakultas. Acara pembukaan MTQ dilakukan oleh Rektor UIN Sumut, Prof Dr Hj Nurhayati MAg, Selasa (24/10/2023) di halaman Masjid Al Izzah Kampus II UIN Sumut Jalan Willem Iskandar Medan. Berbagai cabang dilombakan salah satunya hafiz 30 Juz Alquran. “Khusus pemenang pertama putra dan putri cabang hafiz 30 Juz Alquran akan diberikan hadiah bebas uang kuliah selama satu semester,” ujar Rektor.

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) berhasil meraih sejumlah prestasi dalam ajang Musabaqah Tilawah Al-Quran (MTQ) Universitas tahun 2023. Dalam ajang MTQ kali ini, Kafilah FDK berhasil meraih sejumlah gelar juara yang membanggakan.

Berikut adalah daftar mahasiswa FDK yang berhasil meraih prestasi pada MTQ Universitas 2023:

1. Alfin Qodri Hafiz – Juara 1 dalam Lomba Tilawah.
  2. Baharudin Pasaribu – Juara 1 dalam Lomba Hafal 500 Hadis Tanpa Sanad.
  3. M. Azri – Juara 1 dalam Lomba Hiasan Mushaf.
  4. Heri Suseno – Juara 2 dalam Lomba Dekorasi Putra.
  5. Intan Suryauliani Pohan – Juara 2 dalam Lomba Khat Naskah Putri.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag. mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa FDK. Beliau mengatakan, “Prestasi yang diraih oleh mahasiswa FDK dalam MTQ Universitas 2023 adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan kecintaan mahasiswa kami terhadap Al-Quran. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan harapannya prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkompetisi dan meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Quran.”

Prestasi mereka adalah cerminan dari tekad dan upaya keras dalam memahami, mengamalkan, dan mengajarkan nilai-nilai Islam serta merawat tradisi-tradisi agama dengan baik. Kafilah MTQ FDK mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan, dosen, mentor, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan dalam persiapan mereka untuk ajang MTQ ini.

Kafilah MTQ FDK tetap berkomitmen untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam ajang MTQ. Keberhasilan ini adalah dorongan besar bagi kami untuk terus berkembang dan memberikan manfaat positif bagi semua