Keluarga Besar FDK UIN-SU Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban 1442 H

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H, sivitas akademika Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN-SU menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu di Sibolangit, Berastagi, dan di area FDK UIN-SU. Penyembelihan hewan kurban berlangsung selama 2 hari, yaitu pada tanggal 21-22 Juli 2021. Penyembelihan hewan kurban tahun ini bekerjasama dengan Lembaga Dakwah Sumut ’90.

Tahun ini, hewan kurban berjumlah 3 ekor sapi didistribusikan kepada sivitas akademika Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan masyarakat di sekitar Sibolangit dan Berastagi. Penyembelihan hewan kurban disaksikan oleh pimpinan Universitas dan Fakultas yaitu Raktor UIN-SU, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, Wakil Dekan I, Dr. Rubino, MA, Wakil Dekan II, Dr. Syawaluddin Nasution, MA, Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA, Kepala TU, Abdul Jousef Sitepu, S.Ag,. Selain itu, turut hadir pimpinan Lembaga Dakwah Sumut ’90 yaitu TA Saladin DP. S.Ag, MA, dan Dr. AKBP Djarnawi Hadisahputra Tanjung, S.Ag, M.H beserta jajaran pengurus.

Melalui momentum Hari Raya Idul Adha diharapkan sivitas akademika FDK UIN-SU dapat semakin mempererat silaturahmi dan menjunjung nilai keikhlasan dalam pengorbanan. Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed menyampaikan terima kasih pada Lembaga Dakwah Sumut ’90 yang telah mendistribusikan 1 ekor sapi kepada keluarga besar FDK. “Mudah-mudahan ibadah kurban ini semakin meningkatkan ketaqwaan serta menjadi pahala untuk kita.”

Penyerahan hewan kurban dilanjutkan dengan prosesi penyembelihan hewan kurban, pengulitan, pengepakan, dan pendistribusian. Yang bertugas pada tahun ini untuk menyembelih adalah para panitia penerimaan dan penyaluran hewan kurban FDK UIN-SU 1442 H. (*)