Tentukan Langkah Strategis, FDK Gelar Workshop Penyusunan VMTS

(UIN-SU) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara mengadakan Workshop Penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) yang dilaksanakan secara luring-daring di Aula FDK UINSU pada Kamis (22/7). Workshop ini digelar agar terjadi kesesuaian dan penyempurnaan antara VMTS Universitas, Fakultas dan Seluruh Program Studi di lingkungan FDK.

Kegiatan workshop dihadiri oleh Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, Wakil Dekan I, Dr. Rubino, MA, Wakil Dekan II, Dr. Syawaluddin Nasution, MA dan seluruh structural fakultas dan program studi. Selain itu, turut hadir Guru Besar FDK, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA, dosen dan tenaga pendidik. Sementara itu, secara daring hadir seluruh stakeholder fakultas, baik pengguna lulusan, mitra, organisasi profesi, alumni, dan mahasiswa. Jumlah seluruh peserta yang hadir secara luring 35 orang, sedangkan secara daring hadir 52 orang.

Dalam sambutannya, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, menyampaikan bahwa, “guna melakukan pengembangan Fakultas, maka Fakultas Dakwah dan Komunikasi membutuhkan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) sebagai penentu arah kebijakan dan program pengembangan fakultas. Proses penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran membutuhkan banyak masukan ide dan gagasan dari pihak internal dan pihak eksternal. sehingga untuk mendapatkan masukan tersebut maka perlu diwadahi dalam suatu kegiatan workshop penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi.” Selain itu, dekan juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta kegiatan workshop VMTS Fakutas.

Kegiatan workshop ini diisi oleh Irsyad Lubis, SE, M.Soc,Sc, Ph.D yang memaparkan peninjauan VMTS Fakultas dan Program Studi di lingkungan FDK. Terjadi diskusi yang menarik seputar visi, misi, tujuan, strategi serta instrument akreditasi selama kegiatan workshop berlangsung. Informasi dan masukan dari berbagai pihak digunakan sebagai bahan kajian untuk menentukan apakah perlu dilakukan perubahan VMTS yang sudah disusun.(*)