Mahasiswa BPI UIN SU Selenggarakan Seminar ‘’THE POWER OF PERSONAL BRANDING IN DIGITAL ERA”

Dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah survey kapita dan seminar BK, Mahasiswa BPI-A mengadakan seminar pengembangan diri dengan tema ‘’The Power of Personal Branding In Digital Era: Kunci Sukses Persiapan Kerja di Era Globalisasi’’. Yang dilaksanakan pada hari Selasa 14 Mei 2024 Di Aula Fakultas Dakwah UIN Sumatera Utara. Seminar ini dihadiri oleh Ibu Dr. Kamalia M.Hum Selaku Ketua Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam, yang diwakilkan oleh sekretaris jurusan BPI yaitu Bapak Muhammad Putra Dinata Saragi M.Pd, dan dihadiri langsung oleh Bapak Dika Sahputra, M.Pd selaku dosen pengampuh mata kuliah.

Seminar ini menghadirkan pemateri-pemateri hebat yaitu Ibu Adinda Amalia Zahra Lubis, S.Sos, M.Psi yang merupakan salah satu dosen di BPI dan Abangda Paisal Ipanda Ritonga, S.Sos merupakan alumni dari jurusan BPI. Seminar ini juga dihadiri oleh 85 peserta dari bergai jurusan dan fakultas di UIN Sumatera Utara.

Seminar ini bertujuan untuk Untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang personal branding untuk persiapan kerja di era globalisasi, Selain itu dapat menambah relasi dan pengalaman mahasiswa dalam mengikuti kegiatan seminar.

Selama kegiatan seminar para peserta yang hadir sangat semangat dan antusias mendengarkan materi tentang personal branding. ‘’Terima Kekuranganmu dan Kembangkan Kelebihanmu’’ ujar ibu adinda.

Paisal Ipanda juga memberikan materi yang dimana berisikan ‘’ Personal Branding adalah kegiatan untuk memberitahu orang siapa kita sebenarnya sehingga kita berhenti mencari uang dan uang mencari kita karena uang kenal siapa kita’’.

Dari seminar ini dapat menarik kesimpulan bahwa kita jangan takut untuk menampilkan diri yang sebenarnya kepada dunia, keaslian adalah inti kesuksesan. artinya kita sebagai mahasiswa harus percaya dengan apa yang ada dalam diri, kenali dan kembangkan potensi hidup dengan menjadi diri sendiri dan jangan pernah terpengaruh dengan cerita hebat orang lain selalu menjadi diri sendiri untuk mencapai sukses karir dan kehidupan. ‘’Be ur Selft. Be ur Story. Be ur Success’’.