Lomba Pidato Antar Mahasiswa Se-UINSU Dalam Rangka HAB KEMENAG KE-76

Lomba Pidato antar Mahasiswa Se-UINSU Dalam Rangka HAB KEMENAG KE-76 akan digelar pada 29 Jumadil Awal-2 Jumadil Akhir 1443 H/3-5 Januari 2022 dengan tema “Implementasi Wahdatul Ulum dalam Meningkatkan Akhlakul Karimah.” Kegiatan ini merupakan wujud kerjasama FDK UINSU dengan HUMAS UINSU.

Dr. Zainun, MA, selaku ketua panitia menyampaikan, “Kegiatan ini diminati mahasiswa UINSU terbukti hingga akhir pendaftaran (2/1), terdapat 50 peserta baik laki-laki maupun wanita yang berasal dari 7 fakultas. Kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan (dikotomi etis), untuk mewujudkan ilmuwan yang berakhlak mulia, sehingga ilmu yg dimilikinya berimplikasi positif kebaikan. Rumusnya Berilmu amaliyah beramal ilmiyah. Di samping itu diharapkan kegiatan ini menghasilkan dai dai muda yang smart, moderat dalam menegakkan amar makruf nahi mungkar”

Lebih lanjut, Dr. Zainun, MA menjelaskan, “Kegiatan ini sangat bernas utk memotivasi mahasiswa memahami dengan benar bagaimana konsep Wahdatul ulum yang digagas oleh Rektor UINSU, Prof. Dr, Syahrin Harahap, MA.

Sebelumnya telah berlangsung pendaftaran selama 3 hari, 31 Desember 2021 – 2 Januari 2022. Sampai dengan akhir pendaftaran, pukul 16.00 WIB tercatat 50 mahasiswa akan berkompetisi menjadi yang terbaik dari yang terbaik pada lomba pidato kali ini. Tercatat, peserta terbanyak berasal dari FDK berjumlah 14 mahasiswa diikuti FUSI dengan jumlah 11 mahasiswa.

Perlu diketahui, sebelumnya juga telah digelar lomba serupa dalam rangka Dies Natalis UINSU- ke 48. Dan yang keluar sebagai juara pertama berasal dari tuan rumah, FDK program studi Manajemen Dakwah. So, who will be the next winner this time ? (imp)