Semangat Kolaborasi, FDK Lakukan MoU

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sumatera Utara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dan Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan dan Kementerian Agama kota Medan melakukan Sarasehan dan penandatangan MoU dengan Yayasan Pembinaan Muallaf Mesjid Al-Muhajirin Perumahan Bumi Asri Medan.

Seluruh narasumber menyambut baik gagasan dan inisiatif dari Yayasan Pembinaan Muallaf Masjid Al-Muhajirin dan semua pihak yang berkenan untuk memberikan kontribusi dalam rangka pembinaan muallaf diberbagai daerah di Sumatera Utara sesuai dengan kapasitas masing-masing fakultas dan lembaga.

Fakultas Dakwah dan Komunikasi siap mengirimkan mahasiswa dan alumni ke pedesaan sebagai Relawan Da’i serta para dosen untuk melakukan pendampingan. Demikian juga halnya dengan FITK siap melakukan pendampingan dan mengirimkan guru-guru Madrasah Ibtidaiyah/Diniyah dan guru Tsanawiyah ke perdesaan. FEBI siap melakukan pendampingan untuk membangkitkan ekonomi umat di masyarakat dan melakukan pelatihan sebelum relawan terjun ke lokasi. LP2M mengakui bahwa kegiatan relawan dari berbagai fakultas diperdesaan terpencil selama 3 bulan dapat dilakukan sebagai pengganti KKN dan PPL. Demikian juga dengan Kakanmenag dan MUI Kota Medan turut membantu dan memfasilitasi kegiatan pembinaan muallaf.