Mantap, Mahasiswa KPI FDK UIN Sumut Sumbang Emas pada PON XX Papua

Medan, (UIN Sumut)
Keluarga besar Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) menyampaikan selamat kepada Farhan At-Tamamil, mahasiswa semester sembilan dari program studi komunikasi penyiaran Islam (KPI) yang menyumbangkan emas dari cabang olahraga tarung derajat untuk kontingen Sumut pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Demikian disampaikan Dekan FDK UIN Sumut Prof Dr Lahmuddin Lubis, MEd di Medan, Selasa (12/10) terkait dengan prestasi yang ditorehkan salah seorang mahasiswanya tersebut. “Selamat kepada ananda Farhan At-Tamamil, salah satu mahasiswa kita atas prestasi yang diraih yaitu mendapatkan medali emas dalam cabang olahraga tarung derajat pada PON XX Papua. Melalui perolehan medali ini, bukan hanya menjadi kebanggaan kita selaku keluarga besar UIN Sumatera Utara, tetapi juga mengharumkan nama Sumatera Utara di kancah nasional,” urai Prof Lahmuddin.

Prof Lahmuddin menyampaikan, kepada atlet tarung derajat dari FDK UIN Sumut tersebut, atas pencapaian membanggakan itu agar tetap rendah hati dan mau berbagi pengalaman dengan adik-adiknya di kampus. Ia berharap, prestasi ini menjadi motivasi bagi yang lain agar mampu menghasilkan karya dan prestasi. “Semoga di tahun-tahun mendatang, akan lahir Farhan Farhan yang lain, baik dalam cabang yang sama maupun pada cabang lain,” tukasnya.

Ia menyampaikan, rencana penyambutan atlet tersebut ketika nanti kembali ke Medan dan kembali ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumut. “Sesampaiknya nanti kembali ke Medan, kita akan mengadakan acara penyambutan di FDK kepada sang juara, sebagai tanda berbesar hati akan kemenangan dan prestasi diraih sekaligus akan diberikan sertifikat dan tanda penghargaan,” ungkapnya.

Rencana penyambutan atas prestasi yang berhasil diraih salah seorang mahasiswa di kampus Islam negeri ini, kata Prof Lahmuddin, sudah disampaikan kepada Rektor UIN Sumut pada rapat pimpinan (rapim) yang digelar pada Selasa (12/10) di Gedung Biro Rektor Kampus II UIN Sumut di Jalan Willem Iskander Medan.

Prof Lahmuddin yang juga dosen Pascasarjana UIN Sumut ini, berpesan kepada mahasiswa lainnya, ada mempergunakan waktu sebaik-baiknya untuk belajar. Selain itu, juga untuk meningkatkan kompetensi diri baik hard skill dan soft skill dan kemampuan dalam bidang ilmiah, seni dan olahraga.

Sementara, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FDK, Dr Muaz Tanjung, MA senada menyampaikan selamat atas torehan prestasi Farhan tersebut pada ajang bergengsi PON XX Papua. Ia mengarahkan dan mengharapkan, agar prestasi tersebut dijadikan penyemangat dan motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi di berbagai bidang, baik dalam bidang akademik, olahraga, seni dan lain sebagainya. (Humas)