Wujud Apresiasi, FDK Berikan Penghargaan pada Kapolres Binjai, Kapolsek Sei Bingai, dan Tim SAR

(UIN-SU). Langkah cepat dan tepat yang dilakukan Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR dalam mencari dan menemukan mahasiswi Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang hanyut di Sei Berte Pelaruga diapresiasi oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Wujud apresiasi ini berupa pemberian sektifikat dan piagam penghargaan kepada Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR yang berlangsung di aula FDK pada Rabu (6/10).

Dalam Sambutannya, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed. mengucapkan terimakasih kepada Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR atas kerja keras, cepat, dan tepat dalam mencari dan menemukan mahasiswi FDK. Sertifikat dan Piagam Penghargaan yang diberikan adalah wujud apresiasi terhadap kinerja Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR yang insya Allah menjadi penyemangat dan pengingat.

Dalam Sambutannya, Kapolsek Sei Bingei, Iptu Rismanto P Purba SH MH MKn yang juga turut mewakili Kapolres Binjai menyatakan bahwa penghargaan yang diberikan merupakan motivasi agar selalu memberikan pelayanan masyarakat yang terbaik. “Terima kasih kepada UIN Sumatera Utara atas penghargaan yang diberikan dan sambutan yang luar biasa, “ucap Kapolsek Sei Bingei, Iptu Rismanto P Purba SH MH MKn. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sei Bingei juga menceritakan kronologis peristiwa pencarian mahasiswa FDK yang hanyut di Sei Berte.

Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA yang turut berhadir dalam acara tersebut juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya pada Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR. Rektor UIN juga mengaku takjub dengan langkah tepat dan cepat yang dilakukan Polsek Sei Bingai dengan menurunkan sejumlah tim di lokasi kejadian. Lebih lanjut, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA menyampaikan beberapa Hadist seputar keIslaman dan Kemanusiaan. Dan mendoakan agar seluruh jajaran Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR beserta keluarga diberikan kekuatan dan kesehatan.

Penyerahan piagam penghargaan kepada Polres Binjai, Polsek Sei Bingai, dan Tim SAR diserahkan langsung oleh Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA, dan Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Tim SAR, jajaran pimpinan Kapolsek Sei Bingai, dan seluruh pimpinan FDK, Wakil Dekan I, Dr. Rubino, MA., Wakil Dekan II, Dr. Syawaludin Nasution, MA., Wakil Dekan III, Dr. Muaz Tanjung, MA., Kepala Tata Usaha, Abdul Jousef Sitepu, S.Ag serta para pimpinan program studi, kasubbag, dan pegawai.

Kegiatan yang berlangsung selama hampir 3 jam ini, ditutup dengan makan siang bersama. (mrz)