Meriahkan Dies Natalis UINSU ke-48, FDK Sukses Selenggarakan GEMA DAKWAH

Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU Medan sukses menyelenggarakan GEMA DAKWAH yang berlangsung 8 – 16 November 2021. Gema Dakwah diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UINSU ke-48. Gema Dakwah merupakan ajang penjaringan minat dan bakat mahasiswa yang terdiri atas beberapa cabang; pidato, karya tulis ilmiah, pantun, tenis meja, dan badminton.

Sebanyak 45 mahasiswa mengikuti lomba pidato, 49 mahasiswa mengikuti lomba penulisan karya ilmiah, 8 mahasiswa mengikuti lomba berbalas pantun, 50 mahasiswa mengikuti lomba tenis meja, dan 67 mahasiswa mengikuti lomba badminton. Seluruh mahasiswa yang mengikuti Gema Dakwah berasal dari berbagai fakultas di UINSU Medan

Ketua Panitia, Dr. Muaz Tanjung, MA menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta, dan panitia. Terutama kepada penanggungjawab setiap cabang. Cabang Pidato; Dr. Elfi Yanti Ritonga, MA, Cabang Karya Ilmiah; Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, Cabang Pantun; Dr. Khatibah, MA, Cabang Tenis Meja; Irfan, SE, MM, dan Cabang Badminton; Abdul Jousef Sitepu, S.Ag. juga kepada LDS ’90 yang telah all out dalam memfasilitasi cabang Badminton.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Panitia yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan Gema Dakwah yang berlangsung 1 pekan. Apresiasi setinggi-tingginya juga disampaikan terkhusus kepada Lembaga Dakwah Sumut ’90 yang telah banyak berkontribusi dalam menyukseskan cabang badminton dalam rangkaian Gema Dakwah. Tidak lupa, Dekan FDK juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Gema Dakwah dan Selamat kepada para pemenang; juara 1, 2 ,3 dan harapan 1.

Kegiatan ini merupakan eksistensi dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang mencoba untuk mengedukasi secara akademis, minat, dan bakat mahasiswa untuk pembangunan sumber daya, “Jelas Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed”. Beliau berharap kegiatan Gema Dakwah akan kembali diselenggarakan pada tahun-tahun selanjutnya dengan menggaet pegawai dan para dosen, terlebih lagi terdapat piala bergilir khusus pada cabang badminton yang diprakarsai oleh Lembaga Dakwah Sumut ’90.

Selanjutnya, Ketua Umum LDS ’90, TA Saladin, M.A mengapresiasi kepada seluruh peserta yang telah memberikan kontribusi, berpartisipasi dalam menyemarakkan kegiatan Gema Dakwah dan menjadikan perlombaan ini sebagai pengalaman yang berharga sehingga dapat memunculkan semangat daya saing yang positif, objektif, dan sportif. Terlebih pada cabang Badminton yang difasilitasi LDS ’90. “Alhamdulillah… piala bergilir tahun ini berhasil diperoleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan itu semua merupakan suatu hasil yang mendebarkan karena diraih dengan rubber set berulang.” ucap Ketua Umum LDS ’90, TA Saladin, M.A

Mewakili Rektor, turut berhadir Kepala Biro, Dr. Dur Berutu, MA. Beliau menyampaikan bahwa Rektor sangat ingin hadir pada penutupan Gema Dakwah, namun karena pada saat bersamaan ada agenda bersama Presiden sehingga berhalangan hadir. Demikian juga Wakil Rektor II yang sedang menyiapkan penerimaan ASN dan BLU sehingga berhalangan hadir. Pihak rektorat memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan juga Alumni, LDS ’90. “Peran Alumni yang turut berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan Fakultas dan Universitas akan semakin memperkuat daya saing dan akreditasi”, tegas Dr. Dur Berutu, MA.

“Sejatinya, penutupan Gema Dakwah dilakukan secara bersamaan dengan dilaksanakannya Wisuda ke-77 dan Dies Natalis UINSU ke-48, namun karena Jum’at waktunya sangat singkat, sehingga penutupan Gema Dakwah dan pemenang harus dilakukan terlebih dahulu” lanjut Dr. Dur Berutu, MA.

Daftar Pemenang GEMA DAKWAH Tahun 2020, klik disini