Michael Quinlan Dari Baylor University Mengajar di FDK UINSU Medan

( UINSU) Medan – Dosen tamu Michael Quinlan Ph.D dari Baylor University, Texas, USA mengajar di jenjang S1, S2 dan S3 di Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) UINSU Medan. Kedatangan Quinlan ke FDK UINSU disambut sivitas akademika FDK UINSU.

Dekan FDK UINSU Medan Prof Dr Hasan Sazali MA mengaku bangga atas kedatangan dosen tamu dari luar negeri ini, sekaligus mengajar dan memberikan pencerahan bagi mahasiswa di FDK, baik di jenjang S1, S2 maupun S3.

“Jujur saya katakan, kedatangan dosen tamu ini menjadi kebanggaan kita di FDK untuk menunjang akreditasi di seluruh program studi di FDK,” kata Prof Hasan dalam keterangannya kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (28/03/2024).

Khusus di jenjang S3 KPI FDK UINSU kata Prof Hasan, Michael Quinlan menjadi dosen tim teaching pada semester genap ini pada program doctor KPI. Mata kuliah yang diampu adalah isu-isu komunikasi kontemporer.

“Mahasiswa S3 Program Doktor benar-benar diberikan materi oleh Quinlan, untuk memahami bagaimana mendalami mata kuliah yang benar, dan pendekatan yang digunakan juga pendekatan kontemporer,” katanya.

Prof Hasan mengaku, tim teaching mata kuliah ini Michael Quinlan diberi kesempatan seluas-luasnya mengajar di S3. Selanjutnya, mahasiswa diajak banyak diskusi tentang perkembangan isu-isu komunikasi terkini.

Kedatangan dosen tamu luar negeri ini justru diberikan apresiasi oleh banyak mahasiswa FDK UINSU. Sejumlah mahasiswa yang ditemui wartawan, mengaku bangga dan menyukai kedatangan dosen luar negeri tersebut.

“Ya, kami bangga. Kami banyak menerima materi ilmu dari mata kuliah yang diampu Michael Quinlan. Kita berharap tahun mendatang, masih banyak lagi dosen luar negeri yang datang ke FDK UINSU,” kata salah seorang mahasiswa FDK. ** msj