Pisah Sambut Dekan FDK: Yang Lama Meninggalkan Kenangan, Yang Baru Memberikan Harapan”

Medan – Senin, (19/6) berlangsung acara pisah sambut Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan. Acara berlangsung khidmat berlokasi di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Pisah sambut ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika diantaranya Wakil Dekan, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kepala Lab, Kabag, Kasubbag, Dosen dan seluruh Tenaga Kependidikan.

Dalam sambutannya dekan periode 2023-2026, Dr. Hasan Sazali, MA mengatakan kita memiliki target kedepannya yaitu meningkatkan akreditasi, meningkatkan publikasi, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Sebagai Dekan terpilih, Dr. Hasan Sazali, MA yang juga lulusan Doktoral Universitas Gadjah Mada tersebut juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh civitas akademika Fakultas Dakwah dan Komunikasi untuk saling bekerjasama demi kemajuan fakultas. Perbaikan sistem administrasi, layanan akademik, proses pembelarajan, dan peningkatan kualitas SDM.

“Sebagai yang dulu pernah diamanahkan sebagai ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, saya mengajak kepada kita semua, untuk menggiatkan publikasi, pembaharuan pengajaran, dan mengikuti sejumlah penelitian dan pengabdian masyarakat.” Ucap Dr. Hasan Sazali, MA

Selain itu, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed sebagai dekan periode 2020-2023 dalam sambutan juga menyampaikan bahwa selama ini sudah banyak hal yang dilakukan, termasuk memberikan rekomendasi kepada periode selanjutnya. Untuk itu, beliau berharap agar terjadi peningkatan  ke arah yang lebih baik lagi.

“pergantian kepemimpinan adalah suatu hal yang lumrah, selama ini secara bersama-sama kita sudah berupaya memperoleh hasil yang terbaik, semoga ini bisa ditingkatkan oleh pemimpin yang baru, dan mari kita dorong secara bersama-sama hal ini.“ kata Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed.

Kata sambutan mewakili Dosen, disampaikan oleh Dr. Azhar Sitompul, MA. Terdapat 3 hal yang beliau sampaikan dalam sambutannya, yaitu; Pertama, kita harus mengingat kebaikan yang diperbuat oleh Pimpinan terdahulu. Kedua, Perbaikan akhlak SDM dan mahasiswa. Dan ketiga, sebagai saran, beliau menyampaikan tidak mengganti seluruh jajaran yang ada saat ini, untuk mempermudah melanjutkan estafet kepemimpinan. Terakhir, beliau juga meminjam teori manajemen untuk meningkatkan kinerja, yaitu memastikan kenyamanan rumah ibadah, rumah tempat tinggal, dan tempat kerja.

“Kepemimpinan Prof. Lahmudin, tidak ada ada salahnya. Inilah yang membuat hancur banyak bangsa. Karena yang diingat hanya keburukan generasi terdahulu, sehingga sulit menemukan dan meneruskan kebaikan yang telah dicapai.”ucap Dr. Azhar Sitompul, MA

Tidak hanya itu, Prof. Dr. Moh. Hatta, MA. Juga memberikan kata sambutan dengan mengibaratkan perjalanan FDK sebagai sebuah pesawat terbang yang saat ini sedang bersama pilot baru Dr. Hasan Sazali, MA. Selain itu, juga Prof. Dr. Moh. Hatta, MA menyampaikan terima kasih atas dedikasi kepada dekan sebelumnya,  Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed.

“Semua penumpang pesawat harus bahu membahu, mulai dari co-pilot, kepala permesinan, hingga bagian kebersihan. Karena seluruhnya akan mempengaruhi pesawat untuk sampai ke tempat tujuan.” Ucap Prof. Dr. Moh. Hatta, MA

Kegiatan pisah sambut dekan diakhiri dengan foto bersama dan makan bersama nasi tumpeng. Setelahnya, digelar rapat pimpinan fakultas dakwah dan komunikasi. (imp)