Pisah Sambut Pimpinan FDK: Berganti untuk Terus Bertumbuh Wujudkan Unggul

Medan (8/4) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan menggelar acara pisah sambut untuk para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi yang menandai awal periode kepemimpinan baru periode 2023-2027. Acara ini diselenggarakan dengan penuh suka cita dan haru sebagai wujud penghargaan terhadap kontribusi pimpinan sebelumnya dan harapan untuk masa depan yang lebih gemilang. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi periode 2020-2023 dan periode 2023-2027, dosen, dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, mewakili pimpinan FDK sebelumnya, Wakil Dekan II Periode 2020-2023, Dr. Syawaluddin Nasution, M.Ag menyampaikan rasa syukur atas kesempatan membersamai Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed dalam memimpin Fakultas Dakwah dan Komunikasi selama periode lalu serta berterima kasih kepada seluruh dosen, staf, dan mahasiswa atas dukungan dan kerjasamanya dalam memajukan fakultas. Dr. Syawaluddin berharap agar Fakultas Dakwah dan Komunikasi terus berprestasi dan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu dakwah dan komunikasi di masa mendatang.

Dr. Anang Anas Azhar, MA, sebagai Wakil Dekan III periode 2023-2027, menyatakan rasa terima kasihnya atas kontribusi pimpinan FDK periode sebelumnya. Dr. Anang berkomitmen untuk mengemban tugas dengan sebaik-baiknya dan berusaha mendorong sinergi di antara seluruh komponen fakultas dalam mencapai tujuan bersama. Dr. Anang berharap Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan dapat menjadi pusat unggulan melalui bina prestasi di bidang dakwah dan komunikasi

Prof. Dr. Abdullah, M.Si dan Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, sebagai guru besar yang telah memberikan sumbangsih ilmu dan pemikiran yang berharga bagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta Dekan periode sebelumnya turut memberikan apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Prof. Dr. Abdullah, M.Si dan Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed berharap pimpinan selanjutnya akan terus mengembangkan Fakultas Dakwah dan Komunikasi secara nyata untuk kemajuan masyarakat dan umat.

Dr. Hasan Sazali, M.Ag, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi periode 2023-2027, berkomitmen akan mengemban tugas dengan segenap kemampuan dan komitmen untuk membawa fakultas ini ke level nasional bahkan Global. Dr. Hasan berharap dukungan, do’a, dan kritik konstruktif dari semua pihak untuk membangun Fakultas Dakwah dan Komunikasi menjadi fakultas yang inovatif, adaptif, dan relevan dengan kebutuhan.

Acara pisah sambut ini ditutup dengan harapan semangat kebersamaan dan kolaborasi yang telah tumbuh selama ini akan terus mekar dan menguat di bawah kepemimpinan yang baru. Semoga Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan terus menjadi garda terdepan dan unggul dalam melayani dan mencetak pelaku dakwah yang berkualitas dan berintegritas.