Tingkatkan Kerjasama, FDK Lakukan MoA dengan PT. Kabar Medan Global

(Medan, UINSU). Bertempat di kantor PT. Kabar Medan Global, Kamis (24/2) Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU dan Direktur PT. Kabar Medan Global menandatangani dokumen Memorandum of Agreement (MoA). Kesepakatan kerjasama tersebut menjadi dasar pengembangan fakultas dan media dalam kerangka Tri Dharma perguruan tinggi, diantaranya melalui peningkatan kemampuan mahasiswa melalui Praktek Kerja Lapangan, Pelatihan, Workshop, dan Seminar serta pengembangan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Acara berlangsung khidmat dan sederhana di sela-sela diskusi pengembangan kedua lembaga. Acara tersebut dihadiri oleh PT. Kabar Medan Global yang diwakili oleh direktur; Agoez Perdana, dan dari pihak FDK UINSU diwakili oleh; Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI); Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, Kepala Laboratorium; Dr. Elfi Yanti Ritonga, MA. dan Dosen FDK, Andini Nurbahri, M.Kom.I

Menurut Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, ” MoA merupakan dokumen tertulis yang menjadi bukti kesepakatan dua lembaga untuk mengembangkan dan membangun sumber daya manusia, keilmuan dan komunikasi yang responsif terhadap perkembangan zaman. Harapannya pasca penandatangan dokumen ini maka muncul realisasi yang membawa pengaruh signifikan bagi perkembangan FDK UINSU Medan dan PT. Kabar Medan Global”

Senada dengan Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, Direktur PT. Kabar Medan Global, Agoez Perdana mengaku senang dengan adanya MoA tersebut. Kerjasama antarlembaga adalah keniscayaan untuk mencapai visi dan misi. Selain itu, realisasi dari perjanjian kerjasama adalah hal penting yang dapat mendorong peningkatan kualitas serta memupuk hubungan kelembagaan. (imp)