555 Mahasiswa Baru ikuti PBAK FDK UINSU tahun 2022

(UINSU) Rabu, (31/8) mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Aula UINSU yang berada di Jl Pancing, Medan. Sebanyak 555 mahasiswa baru mengikuti kegiatan PBAK dengan tema “Menegakkan Budaya Akademik dan Sopan Santun Berbangsa”.

Sejak jam 6 pagi, mahasiswa baru telah hadir untuk mengikuti PBAK. Sesi pertama diisi pengenalan Civitas Akademika Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dekan; Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed, Wakil Dekan I: Dr. Rubino, MA, Wakil Dekan II: Dr. Syawaluddin Nasution, M.Ag, Wakil Dekan III: Dr. Muaz Tanjung, MA. Setelah itu, dilanjutkan materi tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba oleh pemateri yang merupakan alumni FDK; AKBP Dr. Jarnawi Hadisaputra Tanjung, M.Hum. Sebelum waktu zhuhur tiba, Ketua Dewan Mahasiswa Fakultas/Senat Mahasiwa Fakultas menyapa mahasiswa baru.

Setelah zuhur, kegiatan PBAK dilanjutkan dengan agenda dari Program Studi. mahasiswa baru diperkenalakan dengan pimpinan Jurusan. Ketua Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI): Dr. Zainun, MA, Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI): Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, Ketua Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI): Dr. Annaisaburi, MA, dan Ketua Jurusan Manajemen Dakwah (MD): Dr. Hasnun Jauhari Ritonga, MA masing- masing memperkenalkan diri dan memaparkan visi misi Fakultas dan Program Studi.

Dalam sambutannya, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed mengatakan Memasuki kampus UIN Sumatera Utara khususnya FDK, harus disadari bahwa fakultas ini tidak hanya mengajarkan ilmu dan mengamalkan tri dharma. Namun, FDK juga mengemban misi dakwah Islam. Setiap civitas akademika, dosen dan mahasiswa, serta seluruh keluarga besar FDK UINSU harus mampu menjadi cermin dan panutan di masyarakat dalam hal agama, moral dan etika. Mahasiswa baru harus menyadari bahwa kita akan selalu dinilai, apakah tindakan kita sesuai dengan norma agama. Oleh karena itu, mulai sekarang sebagai mahasiswa FDK-UINSU, kita semua dituntut untuk bisa memiliki standar dalam berbicara, berpenampilan, berinteraksi sosial dan berperilaku secara keseluruhan.

“Kami sungguh berbangga, menyambut kehadiran 555 mahassiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Selamat datang semuanya… Selamat datang calon-calon pemimpin umat dan bangsa.” tutup Dekan FDK, Dekan FDK, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed.