FDK UINSU Sosialisasi PMB di SMA 1 Kutalimbaru

(UINSU) Deli Serdang – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) sekaligus memperkenalkan beberapa Program Studi yang ada di lingkungan FDK UINSU UINSU, di SMAN 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, Sumut, Selasa (30/01/2024).

Dekan FDK UINSU, Prof Dr Hasan Sazali MA diwakili Wakil Dekan III Dr Anang Anas Azhar MA dalam sosialisasinya menyampaika mohon maaf atas tidak hadirnya Dekan FDK UINSU Prof. Hasan Sazali dikarenakan ada hal yang penting dan harus di selesaikan pada hari ini mengikuti tes kelulusan sebagai tim pendamping ibadah Haji.

“Sebenarnya beliau ingin sekali hadir dan menyapa adik – adik,” kata WD 3 FDK UINSU di hadapan siswa/i di SMAN 1 Kutalimbaru.

Anang menjelaskan di FDK ada beberapa program studi. Di antaranya, Program Studi KPI, PMI, MD dan BPI.

“Empat prodi ini silakan dipilih ke mana pilihan adik adik untuk kuliah,” kata Anang.

Dia menjelaskan, keempat prodi tersebut kini sudah memiliki alumni yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dia menjelaskan Prodi yang pertama ada Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) yang mempelajari tentang Jurnalistik Islam ada Digitalisasi Islam dan Broad Casting keislaman.

“Jadi adik adik harus terlibat untuk menguasai teknologi,” katanya.

Ke depan kata dia, akan ada Program Studi baru yaitu Prodi Umroh dan Haji di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINSU yang sebelumnya sudah ada di UIN Imam Bonjol Sumbar dan saat ini status sudah dipersiapkan untuk pengajuan.

Selanjutnyq, ada Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) yang mempelajari tentang bagaimana keadaan dan keberadaan penduduk pedesaan serta bagaimana bisa membangkitkan semangat masyarakat untuk membangun desanya agar maju dan religius.

Terakhir ujar Anang, Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) yang sebentar lagi akan berubah menjadi BKI (Bimbingan Konseling Islam) bisa menjqdi profesi guru yang membimbing serta menjadi seorang Konselor,” terangnya.

Anang juga menjelaskan ada 5 jalur bisa masuk ke UINSU untuk siswa/i ikuti sesuai jadwal.

“Ada 5 cara untuk masuk ke UINSU melalui jalur Prestasi, SPAN, SBN- PTN, dan UM Mandiri,” pungkas Anang.

Kepala SMAN 1 Kutalimbaru Febriyani menyampaikan rasa terimakasih dan mengapresiasi atas kehadiran pihak UINSU yang telah memperhatikan sekolah tersebut.

“Saya capkan terimaksih yang sebesar besarnya kepada Ibu Rektor UINSU Prof Nurhayati yang sudah memperhatikan siswa/i SMAN 1 Kutalimbaru, tak lupa juga saya ucapkan terimakasih kepada Ibu Nursapiah Harahap selaku Dekan FIS UINSU dan Dr Anang Wakil Dekan III FDK UIN yang telah datang jauh jauh dari UINSU untuk menjelaskan serta memaparkan informasi kepada pihak sekolah