Lagi, FDK Jalin MoA dengan FUAD IAIN Langsa: Melangkah Menuju Akreditasi Unggul

UINSU (Medan) – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara dan Fakultas Ushulluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang akan memperkuat kerja sama dalam berbagai bidang pendidikan, pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengelolaan jurnal.

Penandatanganan MoA ini berlangsung pada Selasa (5/9) di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara. Acara ini dihadiri perwakilan FUAD IAIN Langsa; Dr. Mawardi Siregar, MA (Dekan FUAD IAIN Langsa), Dr. Mawardi, M.Si (Wakil Dekan 1 FUAD IAIN Langsa), Dr. Danil Putra Arisandi (Wakil Dekan 3 FUAD IAIN Langsa), Dr. Zulkarnain, MA (Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam FUAD IAIN Langsa), Syahrizal (Ketua Senat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa), dan M. Danny Rizky (Ketua Dema FUAD IAIN Langsa). Sementara itu, dari FDK UIN Sumatera Utara hadir seluruh unsur pimpinan fakultas, program studi, dan tenaga kependidikan.

Dekan FDK UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag., dalam kata sambutannya menyatakan, “Kerja sama ini adalah langkah yang sangat penting dalam mengembangkan potensi akademik dan sumber daya manusia di bidang dakwah dan komunikasi Islam. Dengan bergabungnya dua lembaga pendidikan ini, kami yakin akan ada banyak pencapaian luar biasa yang dapat dihasilkan untuk kemajuan Islam dan masyarakat.”

Sementara itu, Dekan FUAD IAIN Langsa, Dr. Mawardi Siregar, MA., menyambut kerja sama ini dengan ungkapan, “MoA ini adalah bukti nyata komitmen kita bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu di bidang dakwah, adab, dan dakwah Islam. Kami sangat optimis bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua institusi dan masyarakat umum.”

MoA ini mencakup berbagai aspek penting, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, pelaksanaan kegiatan penelitian bersama, pengembangan program pendidikan, pelaksanaan kolaborasi pengabdian masyarakat, serta pengelolaan jurnal ilmiah yang akan meningkatkan publikasi yang berharga.

Dalam upaya memajukan ilmu dakwah dan komunikasi Islam, FDK UIN Sumatera Utara dan FUAD IAIN Langsa berkomitmen secara bersama mewujudkan visi kerja sama ini, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan Islam, masyarakat, dan pendidikan di Indonesia. “Kami mengucapkan terima kasih kepada FUAD IAIN Langsa yang telah bersilaturahim ke FDK UIN Sumatera Utara sehingga MoA ini bisa terjalin. Kami juga sangat antusias untuk melihat hasil-hasil kerja sama yang akan diwujudkan.” Ucap Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag