Rapat Dosen FDK Semester Gasal 2023/2024: Melangkah Menuju Akreditasi Unggul

UINSU (Medan) – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menyambut semester gasal 2023/2024 dengan menggelar Rapat Dosen. Acara berlangsung di Aula Program Studi S3 Komunikasi dan Penyiaran Islam pada hari Selasa (5/9) dan dihadiri oleh lebih dari 100 dosen FDK UIN Sumut.

Rapat Dosen ini merupakan momen berharga di mana para dosen dan akademisi di bidang Dakwah dan Komunikasi berkumpul untuk merencanakan dan mempertajam mata kuliah yang akan diampu dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di FDK. Acara ini juga dirancang untuk menggalang semangat kolaborasi antar dosen serta mengintensifkan upaya menuju akreditasi unggul.

Acara dimulai dengan kata sambutan hangat dari Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumut, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag. Dalam sambutannya, Prof. Hasan Sazali menekankan pentingnya dedikasi dan kerja keras dalam mencapai tujuan prestisius ini. Beliau juga memotivasi seluruh dosen untuk terus berinovasi dalam metode pengajaran dan memberikan pengalaman pembelajaran terbaik kepada mahasiswa.

Wakil Rektor I UIN Sumut, Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, MA, yang hadir dalam acara tersebut turut memberikan pandangan strategis tentang bagaimana FDK UIN Sumut dapat berkontribusi secara signifikan dalam mencapai visi universitas untuk menjadi pusat unggulan pendidikan dan penelitian di Indonesia.

Wakil Dekan I FDK UIN Sumut, Dr. Hasnun Jauhari Ritonga, MA, yang membidangi akademik dan kelembagan juga memberikan wawasan berharga mengenai upaya-upaya konkret yang mungkin dapat diambil oleh para dosen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran.

Rapat dosen ini diwarnai oleh diskusi mendalam dan menarik seputar strategi peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran. Para dosen aktif berpartisipasi dalam tanya-jawab yang membahas isu-isu seperti peningkatan kurikulum, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, aktualisasi pengajaran, serta pembinaan dan pengembangan tenaga pendidik.

Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, Dekan FDK UIN Sumut, menyatakan, “Rapat Dosen ini adalah bukti nyata komitmen FDK UIN Sumut untuk menjadi fakultas yang unggul dalam bidang pendidikan dan pengajaran. Kami akan terus berupaya keras untuk memenuhi standar akreditasi yang tinggi, dan berusaha memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa kami.”

Rapat Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumut Semester Gasal 2023/2024 menjadi satu diantara perjalanan menuju akreditasi unggul. FDK berkomitmen untuk terus berinovasi dan melayani mahasiswa melalui peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran yang berkelanjutan.