Lagi, FDK Lakukan MoU dengan Pemerintah Kabupaten Batu Bara

(UINSU) Batubara – Pada Kamis, 30 November 2023, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) mengukuhkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Batubara dalam upaya meningkatkan pengajaran/pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan memajukan daerah. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini berlangsung di aula kantor Bupati Batubara dan dihadiri oleh berbagai pihak penting dari kedua belah pihak.

Dalam acara tersebut, delegasi dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara dipimpin oleh Dekan FDK, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, Wakil Dekan III, Dr. Anang Anas Azhar, M.A, dan Kepala Laboratorium, Ahmad Sampurna, M.A. Sementara itu, dari pihak Pemerintah Kabupaten Batubara, turut hadir Asisten Ahli Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Attaruddin, S.Pd., MM, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Muhammad Daud S. Pd, SH, MM, serta Kepala Dinas Sosial, Nur Rahman, S.Sos, MM.

MoU ini mencakup berbagai bidang kerjasama yang akan memberikan manfaat besar bagi FDK UIN Sumatera Utara dan Pemerintah Kabupaten Batubara. Beberapa poin utama yang termasuk dalam MoU ini antara lain tentang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Pemberdayaan Masyarakat, Program Komunikasi dan Dakwah, serta Pendidikan dan Pengajaran.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara, menyatakan, “Kerjasama ini adalahwujud komitmen kami untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui ilmu komunikasi dan dakwah. Kami berharap kerjasama ini akan membawa dampak positif yang besar bagi masyarakat Kabupaten Batubara.”

Sementara itu, Attaruddin, S.Pd., MM, Asisten Ahli Ekonomi Pembangunan Pemerintah Kabupaten Batubara, mengungkapkan, “Kami sangat berterima kasih atas kerjasama ini dan yakin bahwa dengan sinergi antara akademisi dan pemerintah, kami dapat mencapai kemajuan yang lebih baik untuk Kabupaten Batubara.”

Kerjasama ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Batubara melalui pendekatan komunikasi dan dakwah yang berkualitas. Dengan komitmen bersama, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara dan Pemerintah Kabupaten Batubara akan terus bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.