Lagi, FDK Sukses Gelar Lomba Pidato dalam Rangka HAB Kemenag ke-76

Lomba Pidato antar Mahasiswa Se-UINSU Dalam Rangka HAB KEMENAG KE-76 telah digelar selama 3 hari pada 29 Jumadil Awal-2 Jumadil Akhir 1443 H/3-5 Januari 2022 dengan tema “Implementasi Wahdatul Ulum dalam Meningkatkan Akhlakul Karimah.” Kegiatan yang terwujud atas kerjasama FDK UINSU dengan HUMAS UINSU telah ditutup langsung oleh Rektor UINSU, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA.

Dekan FDK UINSU, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed., mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Rektor UINSU yang mengamanahkan kegiatan lomba pidato antar mahasiswa se-UINSU kepada FDK. Selain itu, Dekan FDK juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh panitia dan partisipasi seluruh peserta lomba pidato. “Pemenang lomba pidato adalah yang terbaik dari yang terbaik, dan teruslah berkarya memberikan pidato terbaik kepada masyarakat”, ucap Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed

Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA bersyukur dengan terlaksananya lomba pidato yang digelar oleh FDK. “Pidato adalah satu diantara ciri khas UINSU yang harus dikedepankan, karena pidato adalah penggerak masyarakat agar mau berbuat kebaikan. Dengan berpidato, kita bisa menggerakkan masyarakat untuk mau beribadah atau berinfaq, bahkan pidato mampu “menghidupi” masyarakat hingga bertahun-tahun”, Jelas Rektor UINSU, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA. Dalam sambutannya, Rektor UINSU juga bebagi kisah tentang pengalamannya berpidato pada masa remaja selama 7 jam serta kiat-kiat agar sukses berpidato memikat pendengar.

Sebagai penutup, Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA berharap agar kegiatan lomba pidato dapat dilaksanakan oleh FDK setiap Dies Natalis dan HAB Kemenag, karena kompetensi berpidato secara khusus hanya terdapat di FDK. “Selamat kepada para pemenang lomba pidato”, ucap Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA

Ketua Panitia, Dr. Zainun, MA beserta sekretaris Panitia, Dr. Elfiyanti Ritonga, MA mengucapkan penghargaan setingi-tingginya atas kerjasama seluruh panitia dalam kegiatan lomba pidato sehingga berlangsung sukses dan lancar. Terima kasih juga diucapkan atas partisipasi seluruh peserta lomba pidato.

Berikut daftar pemenang lomba pidato FDK bekerjasama dengan HUMAS UINSU dalam rangka HAB Kemenag ke-76:
1. Shofiyyah Adilah (FKM)
2. Sarah Dina (FITK)
3. Khairul Fauz Batubara (FEBI)
4. Salman (FDK)