Rapat Pimpinan FDK Bahas Percepatan Akreditasi Unggul

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sumatera Utara terus berkomitmen dan berproses untuk meningkatkan kualitas. Salah satu upaya yang dilakukan FDK diantaranya mendorong program studi dalam memperoleh akreditasi unggul.

Dekan FDK, Dr. Hasan Sazali, MA memimpin rapat dalam rangka persiapan percepatan akreditasi. Bertempat di Aula FDK, seluruh peserta rapat hadir. Dalam rapat ini, Dr. Hasan Sazali, MA menyampaikan agar seluruh program studi mempersiapkan agenda yang mendukung akreditasi, misalnya melakukan desiminasi hasil penelitian mahasiswa, meningkatkan publikasi artikel ilmiah di jurnal bereputasi, mengupdate data publikasi Dosen, mengaktifkan kembali media TV dan Radio Fakultas, dan menginisiasi perubahan nama program studi BPI

“Kita perlu untuk memahami kondisi kita saat ini agar bisa menentukan langkah dan strategi yang perlu diambil untuk menyukseskan Akreditasi Unggul untuk setiap program studi” ucap Dr. Hasan Sazali, MA

Dalam kesempatan ini Dekan FDK, Dr. Hasan Sazali, MA menyampaikan agar setiap item pendukung akreditasi dapat disiapkan dengan maksimal, misalnya melakukan Evaluasi Dosen oleh Mahasiswa, Evaluasi Lulusan dan Tracer Study secara berkala. Dr. Hasan Sazali, MA juga menyampaikan bahwa Fakultas akan terus berkoordinasi dengan berbagai strakeholder untuk mendukung tercapainya perolehan akreditasi unggul di lingkungan FDK, termasuk revitalisasi sarana dan prasana fakultas.

“Setiap mimpi membutuhkan tindakan nyata dan mimpi kita bersama adalah setiap program studi meraih akreditasi unggu” jelas Dr. Hasan Sazali, MA kepada peserta rapat.

Perolehan akreditasi unggul menjadi target bersama untuk dicapai. Oleh karena itu, Dekan FDK, Dr. Hasan Sazali, MA menyampaikan bahwa memperoleh akreditasi unggul oleh  seluruh program studi adalah awal dari langkah besar fakultas ke depan. Dekan berharap seluruh sivitas akademika FDK dapat saling melakukan kolaborasi dan sinergi untuk mencapai target-target yang telah dirancang, salah satunya memperoleh akreditasi unggul. (imp)