Tingkatkan Rekognisi dan Prestasi Mahasiswa, Prodi PMI Gelar Stadium General

UINSU (Medan) – Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan sukses menggelar Stadium General dengan tem “Rekognisi dan Prestasi Mahasiswa dalam Pengembangan Masyarakat dan Program Studi” pada Kamis, (21/9). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan rekognisi dan prestasi mahasiswa PMI serta memperkuat koneksi antara mahasiswa dan praktisi dalam bidang Pengembangan Masyarakat Islam. Acara yang dihadiri oleh 86 mahasiswa semester I dan III Program Studi PMI ini merupakan wujud komitmen Program Studi untuk meraih akreditasi unggul.

Dr. Sudirman, S.E., M.Pd, Asesor Lamdik dan Dosen Tetap Program Studi Pendidikan Masyarakat Universitas Negeri Medan (Unimed) memberikan wawasan yang berharga tentang rekognisi dan prestasi mahasiswa. Dr. Sudirman berbagi pengalaman dan memberikan pandangan mendalam mengenai proses belajar mahasiswa. “Terdapat 4 jenis rekognisi yaitu pembelajaran lampau, prestasi, merdeka belajar, dan magang. Keseluruhan jenis tersebut harus diperkuat dengan kolaborasi, partisipasi nasional/internasional, dan kultur akademik ” jelas Dr. Sudirman.

Dr. Khatibah, M.A Ketua Program Studi PMI, memberikan kata sambutan yang penuh semangat dengan memotivasi mahasiswa. Beliau menjelaskan pentingnya rekognisi dan prestasi mahasiswa dalam membangun masyarakat dan program studi. “Program Studi PMI merupakan program studi unggulan yang terdapat di Universitas, karena Program studi ini dekat dengan masyarakat. Oleh sebab itu, kita harus menemukan isu dan mengubahnya menjadi potensi sehingga bermanfaat bagi masyarakat.” Jelas Dr. Khatibah.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa PMI untuk memperoleh rekognisi dan prestasi di level nasional bahkan internasional, sehingga memberikan dampak bagi masyarakat dan program studi. Mahasiswa PMI harus berkontribusi dalam pengembangan masyarakat dan menjadi inspirasi bagi masyarakat.