Tingkatkan Silaturahmi dan Life Skill, HMJ PMI Gelar “One Day With HMJ PMI UINSU”

UINSU (Medan) – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan sukses menggelar “ONE DAY WITH HMJ PMI” pada Minggu, (24/9). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan life skill mahasiswa PMI serta memperkuat silaturahmi lintas jurusan. Acara yang dihadiri oleh 120 mahasiswa semester I,III,V dan VII Program HMJ PMI ini merupakan wujud dalam mempererat persaudaraan dan mengikat tali silaturahmi antar jurusan.

Aidil Bismar Albani Pakpahan Fasilitator Tentang Kita GenRe Sumatera yang kebetulan sebagai Mahasiswa PMI Memberikan wawasan mengenai Life Skills yang terbagi dalam empat  modul yaitu, Mengenal Diri, Berpikir kreatif, Mengelola emosi, dan Membuat Keputusan. “ Modul ini sangat cocok bagi mahasiswa PMI karena sebagai mahasiswa sudah wajar memiliki dan menimbulkan Life Skill dalam kehidupan sehari-hari, apalagi sebagai mahasiswa pmi yang akan ditempah di tengah-tengah masyarakat.” Ujar Aidil Bismar Albani Pakpahan

Acara ini dibuka Langsung Oleh Dekan FDK Prof.Dr.Hasan Sazali, M.Ag dan beliau memberikan kata sambutan dan memotivasi mahasiswa PMI betapa banyaknya keunggulan yang ada di dalam jurusan Pengembangan masyarakat Islam (PMI) “ Acara ini adalah Langkah awal untuk mahasiswa PMI sebagai pelopor ditengah-tengah masyarakat sebagai agent of change. Saya berharap setelah ini mahasiswa PMI lebih banyak aktif di masyarakat dan mempromosikan jurusan PMI bahkan menunjukan kepada masyarakat bahwa jurusan ini adalah jurusan yang luar biasa” jelas Prof.Dr.Hasan Sazali, M.Ag.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa PMI sebagai pelopor ditengah masyarakat, sehingga memberikan dampak bagi masyarakat dan program studi. Mahasiswa PMI harus berkontribusi dalam pengembangan masyarakat dan menjadi inspirasi bagi masyarakat